#ElPerúQueQueremos

HOSPITAL SAN JOSÉ DEL CALLAO GANA CONCURSOS DE MENÚ SALUDABLE

Publicado: 2019-11-19


Una vez más el Programa de Atención Integral del Paciente con Diabetes Mellitus del Hospital San José, demostró su alta creatividad y voluntad educativa, al ganar diferentes concursos organizados por la Asociación de Diabetes del Perú (ADIPER), en el marco del Día Mundial de la Diabetes.

Es así que en el Concurso Menú Saludable ganaron tres de las cuatro categorías: Desayuno, Entrada y Plato de Fondo Saludable. Los platos: "Ternura del Amanecer Andino", "Pasión Andina" y "Algarabía de Mijo", llamaron la atención del jurado calificador, al combinar lo novedoso con lo nutritivo. Además, ocuparon el segundo lugar en la categoría Postre Saludable, con el plato "Dulce Armonía".

La Dra. Cecilia Paz Schaeffer, médico neuróloga y endocrinóloga encargada del Programa, destacó que los platos presentados por la institución demostraron, que una persona con diabetes puede comer rico, saludable y con un bajo índice glicémico.

Primer lugar en Concurso de Talento Artístico

Con veinte pacientes danzantes y la puesta en escena del proceso evolutivo del Tundique, la Tuntuna y los Caporales, el Programa de Diabetes Mellitus ganó el Concurso de Talento Artístico. La escenificación comparó la fuerza de voluntad en el aprendizaje y práctica continúa de esta danza, con la responsabilidad que asume la persona con diabetes al modificar sus estilos de vida hacia opciones saludables.

Asimismo, ganaron el Concurso de Posters con el tema "Familia y Diabetes", al incluir la interculturalidad y resaltar la importancia de la unión familiar y el compromiso que deben adquirir los integrantes de la familia, a fin de ayudar a la persona que tiene esta enfermedad.

Además, como parte de sus actividades internas, el Hospital San José desarrolló la campaña gratuita de despistaje de diabetes, concurso de glucosa saludable y proclama de valores; actividades realizadas con el fin de prevenir y controlar la diabetes.


Escrito por


Publicado en